ru
Пресс-центр

Экспонируемся в новом арт-пространстве ТЕССАРТ

10 июня 2017 световые артефакты лазерный театр lux aeterna выставка новый медиа искусство и технологии Art & Science

1 апреля 2017 г. в центре Петербурга на Караванной 1 начало работу новое мультимедийное арт-пространство ТЕССАРТ. Пространство включает пять залов: выставочный зал, комнату с панорамной видеопроекцией, лекторий, зал виртуальной реальности и пространство под куполом.

В выставочном зале расположились световая скульптура LED Cube и фотоскульптура Sphere. Обе работы принадлежат команде Videofabrika. Также гостей пространства ждут световые артефакты, созданные художником Тарасом Машталиром на базе института Art & Science Университета ИТМО. Зал с четырехсторонней панорамной интерактивной видеопроекцией подготовили художники группы Kuflex. Здесь изображения на стенах реагируют на каждое движение посетителей.

Лекторий предназначен для проведения образовательных программ от ведущих практиков новых медиа. В зале виртуальной реальности с помощью VR-кисти Tilt Brush от Google предложат оказаться внутри иной реальности, созданной художниками. В пространстве под куполом гостей пространства ждут сеансы арт-терапии международного лазерного театра Lux Aeterna.

Время работы пространства: ежедневно, с 11.00 до 22.00.

Подробнее на http://tessart.place.

Фотоотчет подготовила Светлана Дегтярева

Световые скульптуры Тараса Машталира, созданные на базе института Art & Science Университета ИТМО

 

Световой артефакт Тараса Машталира

 

Интерактивный световой артефакт Тараса Машталира, реагирующий на движение человека сменой визуального и звукового сценария

 

Тарас Машталир, художник арт-резиденции института Art & Science Университета ИТМО

 

LED Cube команды Videofabrika

 

Sphere команды Videofabrika

 

Сеанс арт-терапии лазерного театра Lux Aeterna вместе с телеканалом LIFE78

 

Вернуться к ленте новостей

Смотрите также

По следам творческого наследия Федора Шехтеля

Знакомимся с историей архитектуры Москвы во время экскурсии по объектам знаменитого московского архитектора Федора Шехтеля

Фестиваль «Ночь света в Гатчине»

Магистранты CLD ITMO University представят свои арт-объекты на фестивале «Ночь света в Гатчине» в рамках конкурса световых инсталляций «Лаборатория сновидений»

Открыт прием заявок на ежегодный конкурс «Российский светодизайн»

Во всероссийском конкурсе принимают участие компании и авторы, работающие или обучающиеся на территории Российской Федерации и стран СНГ

Уникальное интеллектуальное событие Петербурга как центра Световой культуры России

12–13 октября 2017 г. на Новой сцене Александринского театра состоится четвертая международная научно-практическая конференция «Световой дизайн – 2017»

Фестиваль медиаискусства MEDIA IN

Новая сцена Александринского театра организует фестиваль медиаискусства MEDIA IN, который откроет двери в ночь с пятницы на субботу 14 июля и пройдет дневной программой 15 и 16 июля 2017 г.

Игры разума на фестивале Geek Picnic

Вместе с NEU-theatre Юрия Дидевича и танцевальной компанией STAGE DANCE FILM THEATRE в рамках развития Института Art & Science Университета ИТМО