ru
Пресс-центр

Что значит быть живым?

20 сентября 2019 cld itmo university creative lighting design future technologies PLDC архитектура молодые ученые здоровье дизайн будущего умные технологии

24 октября 2019 года, в 11:15, на сессии Philosophy & Debate глобальной конвенции светодизайнеров PLDC 2019 в Роттердаме выступят выпускники магистерской программы «Световой дизайн» Дарья Чиримисина и Юлия Любакова. Магистры готовят доклад Lumen Anthropophilicus, посвященный вопросам адаптации световой среды к психофизиологическому состоянию человека и потенциалу новых типов портативных устройств, которые могут повлиять на развитие адаптивных систем освещения в будущем. С программой конвенции PLDC можно ознакомиться на сайте.

Дарья Чиримисина первое высшее образование получила на кафедре дизайна среды Самарского государственного технического университета. В 2018 году окончила магистерскую программу «Световой дизайн» Университета ИТМО. В настоящий момент является сотрудником проектной лаборатории CLD ITMO University и аспирантом факультета прикладной оптики Университета ИТМО. Во время обучения Дарья стала лауреатом международной профессиональной премии в области инновационного светового дизайна LIT Design Awards 2017. Является соразработчиком дисциплины «Оценка восприятия: зрительное, когнитивное, эмоциональное» международной магистерской программы «Световой дизайн». В сфере ее научных интересов — эмоциональный искусственный интеллект, медиаискусство и световой дизайн.

Юлия Любакова окончила Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. по специальности дизайн архитектурной среды. В 2018 году получила красный диплом, окончив программу магистратуры «Световой дизайн» Университета ИТМО. Свою научную работу Юлия посвятила теме воздействия световой имитации природных форм на психофизиологическое состояние человека. За период обучения работы Юлии неоднократно завоевывали внимание преподавательского состава программы «Световой дизайн». Так, ее курсовой проект зоны отдыха петербургского Театра Юных Зрителей имени Брянцева был признан лучшим и рекомендован к участию в московском фестивале лучших дизайнеров-выпускников «Отлично!». Еще до поступления на программу «Световой дизайн» Юлия победила во всероссийском конкурсе световых инсталляций «СВЕТ: Манипуляция или Мотивация?», организованным CLD ITMO University.

 

Вернуться к ленте новостей

Смотрите также

Cтуденты CLD представили аудиовизуальную инсталляцию Vestigium

Vestigium (в переводе с латинского «след») – это попытка через шрифотографику и свет поговорить о взаимодействии человека с окружающим миром. Инсталляция реагирует на перемещение зрителя в пространстве, структурируя и раскрывая скрытый текст. Посетитель оказывается в центре своеоб-разной «матрицы». А его движения и жесты становятся ключом к разгадыванию скрытых смыслов, спрятанных в массиве данных.

В Музее Оптики Университета ИТМО – новая инсталляция «Синестезия»

Интерактивная световая экспозиция – это фантазия о том, как «выглядит» звук и звучит визуальный образ. Активно взаимодействуя с инсталляцией, каждый зритель становится магом и волшебником. Прикасаясь к предметам, играя с различным предметами и текстурами, посетители могут превра-щать звуки в «живые» световые картины и наблюдать, как меняется реальность вокруг.

В Музее Оптики ИТМО открылся интерактивный PAVILION света

Необычная выставка-эксперимент состоит из меняющихся световых инсталляций. «Экспонаты» как живые организмы реагируют на посетителя, с помощью света, звука, тактильных ощущений и эмоций вовлекают его в увлекательную интерактивную игру и творческое взаимодействие.

Главное интеллектуальное событие России в области светового дизайна

1–2 ноября 2019 года в Петербурге состоится международная научно-практическая конференция «Световой дизайн». Событие организовано совместно Государственным Эрмитажем, Университетом ИТМО и проектом «АРХКЛУБ»

Премия ADD AWARDS 2019 открыла пятый сезон

Стартовал пятый юбилейный сезон международной профессиональной Премии ADD AWARDS 2019 для архитекторов и дизайнеров. Заявки принимаются до 15 октября 2019 года

LED Forum в Москве

11 сентября 2019 года в рамках выставки Interlight пройдет 13-я международная конференция о возможностях светодиодных технологий. Мероприятие состоится в ЦВК «Экспоцентр» в зале «Южный» павильона «Форум»